Всем привет!
Наконец-то свершилось и я выставляю давно обещанный печеночный шашлык!
Ну, перво-наперво для печеночного шашлыка нужна собственно сама печенка, говяжья, и курдючное сало. Печени у нас было килограмма полтора, причем не самая лучшая часть, и эту едва "урвали". Забрали последний кусок!
Печень желательно выбирать, где меньше всего желчных протоков, но нам что досталось, то досталось...
Режем печень на небольшие кубики, желательно - поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см
а сало - пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.
нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку : паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая , хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...
Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее
К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43464621075/Mangal-sa...
Свежие комментарии