Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты:
Мясо любое (у меня домашняя курица хребет) - 300 гр, Красная фасоль - 300 гр, Вода - 2 литра, Картофель - 1 шт., Лук репка- 1 шт, Морковь - 1 шт.,Копченые колбаски - 100 гр, колбаска любая -100 гр,Лавровый лист,паприка ,Соль и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Красную фасоль перебирают, промывают и замачиваю на 6-8 часов, можно и дольше. Затем по истечению времени воду сливают и заливают чистой водой в кастрюле. Кастрюлю с фасолью ставят на огонь и варят 1 час до готовности. В конце варки воду подсаливают и варят еще минут 10. Затем фасоль откидывают на дуршлаг и дают оставшейся воде полностью стечь.
Мясо промывают и ставят на огонь в кастрюле с водой. Как только вода закипит, снимают накипь и убавляют огонь, накрыв кастрюлю крышкой, добавляют в бульон лук и морковь.. Варить мясо нужно 20 минут, затем воду подсаливают, а мясо вынимают ,нарезают на кусочки и снова отправляют вариться в кастрюлю до готовности. Затем, когда мясо сварится, в кастрюлю закидывают фасоль и варят ее в бульоне 10 минут.
Пока фасоль варится в мясном бульоне, подготавливают овощи. Картофель, чистят и нарезают кубиком. Как только фасоль сварится, в кастрюлю забрасывают картофель и варят еще минут 10-15 на среднем огне.
Для заправки :Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке, копченую корейку и сырокопченую колбасу нарезают на ломтики и обжаривают вместе с морковью и луком. Затем заправку с лавровым листом отправляют в кастрюлю с фасолью и мясом.. Суп варят еще минут 5 и снимают с плиты. Перед подачей на стол суп с красной фасолью перчат красным перцем и сдабривают сметаной.
Свежие комментарии