Танцы от плиты и до компа !!!
«Панжакай» (Р.Ф. Кильдюшкина) -большой картофельный пирог. По форме он похож на пиццу.
Тесто:В 3-х стаканах воды растворить 50 гр. дрожжей (вода должна быть теплой, добавить в нее немного сахара), оставить на 15 минут. Затем 200 мл. растительного масла, 8 стаканов муки,яйца 3шт. Оставить тесто на 2 часа. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выложить на тесте (по подобию ватрушки) начинку.
Начинка: готовится из творога, который смешивают с картофельным пюре.В мятую картошку добавляется сметана (или майонез) , сливочное масло и творог (в пропорции 3:1). Начинка выкладывается на тесто. Края теста подворачиваются. Сверху пирог смазывают яйцом и сметаной . А верхняя корка тонкая-тонкая, как пленка на молоке. А нижняя мягкая-мягкая, как пух лебяжий.
Готовим опару в воде растворить дрожжи ,сахар -3столовые ложки ,я сразу добавляю соль 1 чайную ложку,добавляю полстакана муки. Оставляю опару в теплом месте.Примерно на 15минут.
Затем в подошедшую опару,добавляем яйца -3шт,растительное масло -200мл,
Постепенно в готовую опарную смесь, добавляем муку,понемногу , по полстакана.Тесто должно быть не тугим,мягким, и отставать от рук.
Тесто ставим в тёплое место отдохнуть и подняться.Подошедшее тесто делим на равные кусочки ,скатываем в шарики ,оставляем подойти.
Отдохнувшие,подошедшие шарики раскатываем на круглые лепешки
В середину лепешки добавляем фарш и подтягиваем края .получается почти ватрушка.
Верх ватрушек смазать яйцом и сметаной , поставить в духовку на 20-25минут.
Свежие комментарии