Всем привет и всех с новым годом!!!
Вчера копался в своём компе и залез в ту папку где хранятся рецепты , те которые я выкладывал в сообщество))) И блин так мне прям захотелось ченьть приготовить, аж в пузе заурчало!!!
Ну соответственно галопом на кухню!!!
Нырь в холодильник, а там:
Кусок свиной шеи-1.5 кг(примерно)
Лук-2 большие луковицй
Чеснок- 1 головка(небольшая)
Майонез- 4 ст. ложк имеда 2 ст, ложки
(эт я сразу начал описывать свои действия )
Перец-горошек (в мельницу)
Универсальная приправа- "Армянская"
Рисовый уксус- 1 ст. ложка
Розмарин- 2 веточки
Яйцо- 1 шт
Мука- 2 стакана
Пиво- 0.5 л(тёёёёёмное)
Цветная капуста-(как она там вилок или кустик)
вроде всё!
ну и понеслась!!!!!
мясо моем , нарезаем медальонами
и от всей души отбиваем)))
так как колошматим его по полной , ошмётки летят по всей кухне, я это проделываю в пищевой плёнке (убираться-то потом на кухне самому)
Прям на этой же доске его перчим, солим и откладываем в сторону)) Ну должно же оно пропитаться духом перечным!!!
А дальше нарезаем лучок и чесночок,
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, насыпаем в миску муку ( 1 стакан!!! второй ещё нужен) и ждём когда же масло раскалится
Нагрелось? Кидаем в него веточку розмарина и пару зубчиков чеснока)))
Армат сразу ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Чутка их обжариваем и вылавливаем
Обвалянные в муке отбивные обжариваем в кипящем масле
Ну и в принципе примерно так же с каждым куском
Теперь берём в руки "мультиварку-обыкновенную"
на дно посуды выкладываем лук
потом мясо
между слоями посыпаем нарезанным чесночком(вот тут на любителя, больше или меньше)
ещё не забываем веточку розмарина (только целиком и в самый низ, а-то иначе он в каждой тарелке будет )
Думаете это всё???? А рано расслабились!!!
СОУС!!!
4 ст. ложки майонеза (я брал "золотой") смешиваем с 2-мя ст. ложками МЁДА!!!!))) + армянская приправа+1 ст.ложка рисового уксуса(он не такой ядерный и не пахнет уксусом)+соль по вкусу. А, я ещё добавил смесь сухих овощей (под руку подвернулись)
заливаем мясо соусом
миску из-под соуса ополаскиваем из чайничка, а смыв в посуду к мясу (примерно пара стаканов влаги)
Ну вроде всё
В му-льти-вар-куууу!!!!
Режим "Рис-Плов"
Ну теперь дело подошло к гарниру!!!
Капуста в пивном кляре
Капусту моем, чистим, разделяем на веточки(эт так жена сказала-"на веточки")
В кляр запихиваем 1 стакан муки, 1-о яйцо, 1 стакан пива, свежемолотый перец, соль
Активно перемешиваем(что бы получился как жиииидкая сметана)
Заливаем кляром капусту и обжариваем во фритюре
А вот и всё!!!!!
Конечный продукт выглядит во как)))
Жена когда попробовала сказала-"Ой какое нежное и вкус мягкий" Вем удачи и приятного аппетита !!!!
Лёха
Свежие комментарии