На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Балканский постный суп "Манджа"

Балканский суп "Манджа"

Рецепт: Балканский суп Манджа

Манджа - очень популярное блюдо на Балканах. Существует масса вариаций приготовления манджи. Каждая хозяйка готовит - это блюдо по своему вкусу. Предлагаю вам приготовить один из вариантов постного балканского супа под названием "Манджа". Блюдо простое и вкусное.

Ингредиенты для «Балканский суп "Манджа"»:

  • Фасоль консервированная (белая ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Рецепт «Балканский суп "Манджа"»:

Балканский суп Манджа фото

Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь.

Балканский суп Манджа ингредиенты

Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.

Балканский суп Манджа Фасоль консервированная

Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут.

Балканский суп Манджа Фасоль стручковая

Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо добавьте соль по вкусу.

Балканский суп Манджа Картофель

Для приготовления супа "Манджа", я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта.

Балканский суп Манджа Лук репчатый

Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения.

Балканский суп Манджа Морковь

Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Балканский суп Манджа Чеснок

Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.

Балканский суп Манджа Томаты протертые

В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня.

Балканский суп Манджа Масло оливковое

Балканский суп "Манджа" готов.

Балканский суп Манджа Паприка сладкая

Подавать суп "Манджа" посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук).

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх