Доброго времени!
Захотелось приготовить вкусный не слишком приторный торт с вишней, в пямяти всплыл торт "норка крота" - идеально!На день Татьяны принимала подарки и угощала вкусностями) Делюсь рецептом
Бисквит:
- 130 гр. муки (я все измеряю в граммах, не в стаканах)
- 200 гр. сахара
- 6 яиц
- вишнёвый концентрат для бисквита 1 ч.
л.Крем:
- 500 гр. густой жирной сметаны
- 175 гр. сыра филадельфия
- 1 ч. л. вишневого концентрата
- сахарная пудра по вкусу (так как я изначально настроена на не приторный торт, то сладость крема определяла по вкусу, не измеряла в граммах и ложками... "на глазок" так сказать)
Дополнительно:
- вишня в своем соку
- сок от вишни
- шоколад
Приготовление ...
Бисквит: желтки отделила от белков, желтки перетёрла с сахаром, после добавила вишнёвый концентрат и просеянную дважды муку
-белки взбила до пиков
-ввела белки в тесто
- выпекала бисквит при t180 гр. 30 мин.
Крем: взбила сметану с сыром филадельфия добавив сахарную пудру и вишнёвый концентрат
Вишню процедила от сока, выжала, сок оставила для пропитки бисквита
Сборка торта:
В бисквите вырезала сердцевину (без фанатизма)
- выложила вишню, края пропитала вишнёвым соком
- из оставшегося бисквита крошку не делала, просто "порвала" кусочками которые в процессе сборки торта пропитывала соком вишнёвым
- слои бисквита поливала кремом
- в самом конце посыпала шоколадной крошкой
Торт оставила пропитываться, получилось примерно 1,5 часа - этого времени мало, но, гости потребовали "торт" к столу ...
Впринципе, хорошая пропитка бисквита и сметанный крем успел пропитать торт + вишня дала сочность.
Нам было вкусно!
Приятного!
Цветочки от меня ВСЕМ Татьянам и студентам!
Свежие комментарии