Просто в холодильнике был очень вкусный творог и невзрачный шпинат .И подумалось надо сделать итальянские тортеллини
Наш творог ,в котором не снята сметана ,жирненький ,нежный вполне альтернатива рикотте .Поэтому для начинки творог ,соль и шпинат.Шпинат я быстро утомила в микроволновке
Теперь тесто .
Идеально на 100 гр муки -1 яйцоНет такого ,не страшно .Главное крутое
Отлежалось ,отдохнуло тесто .Расскатываем его и вырезаем кружочки ,как на пельмени
А теперь лепка
Для меня конечно идеальна такая
Такой форме придумали интересное происхождение
Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы
Я же приподнимала края шляпок тортеллини ,стараясь изобразить хотя бы не пельмень .Хотя на вкус это не влияет
В принципе быстро
Отвариваем их и парралельно готовим соус .Это тоже дело 5 минут.Слайсы чеснока поджариваем на масле ,бросаем горсть шпината
Опять утомим его на сковородке и тут ,кто любит сливки .Кто не любит кусочек сливочного масла .Можно добавить кусочки ветчины
Я же добавила салями
В конце -традиционно пармезан .Опять же по желанию и возможности
Это конечно вкусно .Искупать тартеллини в соусе .Подцепить кусочек салями вилкой и отправить в рот
Радость для глаз и желудка
Поэтому делает из творога не только сладкие вареники .Приятного !
Свежие комментарии