Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки...но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть...вот и приготовила я их в соусе.
Итак:
утиный жир (я растопила его с утиной шеи)...можно заменить любым другим жиром или маслом
утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)
2 лука репка
1 ч. л. сладкой паприки
2 морковки
3 шампиньона
100 мл. красного вина
100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)
веточка розмарина
лаврушка
стебель сельлерея
корень петрушки
1 з.чеснока
1/4 ч. л. орегано и майорана
соль и молотые перцы по вкусу
немного крахмала для загустения
Ингредиентов много, но приготовление не сложное.
..постараюсь быть краткой так как фото подробные...1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.
В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь...перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.
2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.
3. Соус процедить.
Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.
На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый)...
Вот такой вот соус...цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии