На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Утиные крылышки в пикантном соусе...

Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки...но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть...вот и приготовила я их в соусе.

Итак:

утиный жир (я растопила его с утиной шеи)...можно заменить любым другим жиром или маслом

утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)

2 лука репка

1 ч. л. сладкой паприки

2 морковки

3 шампиньона

100 мл. красного вина

100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)

веточка розмарина

лаврушка

стебель сельлерея

корень петрушки

1 з.чеснока

1/4 ч. л. орегано и майорана

соль и молотые перцы по вкусу

немного крахмала для загустения

Ингредиентов много, но приготовление не сложное.

..постараюсь быть краткой так как фото подробные...

1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.

В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь...перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.

2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.

3. Соус процедить.

Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.

На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый)...

Вот такой вот соус...цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх