Танцы от плиты и до компа !! Сегодняшний обед
Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale.
Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое.Я приготовлю этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.
Понадобятся:
1 л куриного или говяжьего бульона ; 1/2 корня сельдерея ; горсть сушёных белых грибов ; 1 ст. л. сливочного масла ; 2/3 стакана перловый крупы ; 1 желток ; 1/2 зубчика чеснока ; 1/2 стакана сливок ; веточка укропа :соль
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Её необходимо предварительно как следует промыть.
Грибы откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать.
Кипятим бульон и кладём в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).Пробиваем всё содержимое кастрюли погружным блендером.
Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!
Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком.
В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладём сверху обжаренные грибы .
Котлеты Горчичные сайт Вкусно с Любовью
Свежие комментарии