Танцы от плиты и до компа !! Сегодняшний обед
Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое.
Я приготовлю этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.
Понадобятся:
1 л куриного или говяжьего бульона ; 1/2 корня сельдерея ; горсть сушёных белых грибов ; 1 ст. л. сливочного масла ; 2/3 стакана перловый крупы ; 1 желток ; 1/2 зубчика чеснока ; 1/2 стакана сливок ; веточка укропа :соль
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Её необходимо предварительно как следует промыть.
Грибы откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать.
Кипятим бульон и кладём в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).Пробиваем всё содержимое кастрюли погружным блендером.
Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!
Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком.
В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладём сверху обжаренные грибы .
Свежие комментарии