На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Суп-пюре из перловки Котлеты с горчицей

Танцы от плиты и до компа !! Сегодняшний обед 

022 (700x525, 373Kb)

Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое.
Я  приготовлю  этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.

Понадобятся:

1 л куриного или говяжьего бульона ; 1/2 корня сельдерея ; горсть сушёных белых грибов ; 1 ст. л. сливочного масла ; 2/3 стакана перловый крупы ; 1 желток ; 1/2 зубчика чеснока ; 1/2 стакана сливок ; веточка укропа :соль
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Её необходимо предварительно как следует промыть.

Грибы откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать.

002 (640x480, 376Kb)

Кипятим бульон и кладём в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).Пробиваем всё содержимое кастрюли погружным блендером. 

005 (700x525, 374Kb)

Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!

Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком.

003 (640x480, 275Kb) 

В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладём сверху обжаренные грибы .

012 (700x525, 382Kb)

Котлеты Горчичные сайт Вкусно с Любовью

033 (640x480, 258Kb)

Картина дня

наверх