Сегодня мне захотелось приготовить очень простое и всем знакомое блюдо из молодого картофеля, куриных бедер и цуккини. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.
На 2 порции:
- 7 -8 клубней молодого картофеля средней величины
- свежий укроп
-1 з чеснока
- 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль по вкусу
- 2 - 3 куриных бедра
- 100 мл молока
- 1 ст. л. горчицы
соль по вкусу
- 1 цуккини
- руккола и микс салат
- черри помидоры (можно обычные)
- 1/2 авокадо
- каперсы (кол-во по вкусу)
- 1 ст. л. ол. масла
- 1 дес. л. соевого соуса
- 1/4 сока лимона
1. Подготовила куриные бёдра: с мяса удалила кожу и кость, слегка отбила с одной стороны
- молоко смешала с горчицей (по желанию можно присолить) и замариновала в нем отбивные 15 мин.
2. молодой картофель отварила целиком в подсоленой воде, выдавила з. чеснока, приправила нерафинированным подсолнечным маслом и сежим укропом
- цуккини разрезала на 2 части
3. Из фольги смастерила "конверт", отправила в него мясо, скрепила края, запекала ровно 15 мин при t200 гр. одновременно запекались цуккини (рядом с "конвертом"). Мясо получается очень нежным и сочным (сок не выливать, он очень вкусный!)
4. Все ингредиенты салата смешала и подавала с основным блюдом.
Истинно домашняя, полезная еда, а главное сытно, даже без хлеба)
Приятного по-домашнему!
Свежие комментарии