Вам понадобится:На одну порцию Куриная грудка -120г,сливки 10% -100мл,масло сливочное -1стл,мед -5г,масло растительное 20мл,мука -1 ч л,соль,перец по вкусу. Соус, главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)
Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и растительным маслом по вкусу. Затем обжариваем на сковороде гриль, не дольше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе .
Для соуса нужно растопить сливочное масло ( 1стл) на сковороде, добавить муку ( 1 чл), хорошо смешать ( так делается соус бешамель)
Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чеснок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано.
Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Анна Басто
Свежие комментарии