На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Просто яичница, просто с кабачками

Танцы от плиты и до компа !!

F7BOMrqwSic (700x393, 349Kb)

Может быть, вы замечали, что самые простые вещи на самом деле самые требовательные к деталям? Стоит ошибиться в одном небольшом шаге - и вся история насмарку.

Вот для самой обычной яичницы это очень верно. Белок как подошва с прижаренными краями... твердый желток, как в крутом яйце.

.. яичница готовится моментально, от этих неприятностей отделяют буквально секунды, вот почему весь алгоритм должен быть отработан до мелочей.

Не стану утверждать, что это так уж необходимо для современных магазинных яиц, но я всегда их мою. В наши заразные времена все фрукты и овощи, употребляемые сырыми, я стала мыть с содой - ну, уж и яйца заодно.

Кабачки  могут быть и полноразмерными. Но идеальны для яичницы именно молоденькие , которые нужно порезать на половинки и четвертинки.Лук нарезать полукольцами.

Распустим на сковородке масло. Оно может быть любым растительным, оливковым, сливочным, а у меня на этот раз топленое.

Именно распустим, а не раскалим! Отправим на сковородку кабачки.Затем лук порезанный полукольцами .

Посолим. Это принципиально - любую яичницу, солить не поверх, а снизу, на сковородку.Добавим ложку томатной пасты ,обжарим минут 5.

Еще одна принципиальная вещь - вообще всегда, и в случае яичницы, в частности, разбивать яйцо не сразу на сковородку или в емкость с другими продуктами, а сначала в промежуточную посуду, и только потом на сковородку.

Такое бывает крайне редко, но раз в сто лет яйцо может оказаться тухлым или с большим кровавым сгустком. И, поверьте, вы не захотите столкнуться с таким даже раз в сто лет, и перепортить кучу хороших продуктов! Тем более, что поставить рядом одну промежуточную посудку ведь ничего не стоит.

Стандартная яичница для взрослого человека обычно делается из двух яиц - хорошо бы, чтобы диаметр сковородки этому соответствовал, чтобы она не была слишком большая, чтобы белок не расползался по ее поверхности слишком тонким слоем.Для меня достаточно и одного яйца. Я расчищаю в кабачках серединку и выливаю из чашки одно яйцо.И это лучший момент поперчить яичницу нашим свежерастертым перцем.Теперь важно не пропустить тот правильный момент, когда поверхность яичницы схватится, желток прогреется и загустеет, но еще не утратит текучести.

Конечно, текучий желток и острые кабачки  непременно требуют какого-то хлебного сопровождения - чем-то же нужно собрать с тарелки всю эту вкусноту!

Здорово сделать для этого гренку из белого батона. Отлично оторвать кусочек свежего багета. Прекрасно взять просто ломтик дарницкого или бородинского.

Мой любимый вариант - ржаной сухарик. И большая чашка кофе с молоком. И какие бы горы не предстояло мне свернуть в этот день, я буду к этому готова.

наверх