«Рулетики с картофелем в лаваше»

Рулетики с картофелем в лаваше

Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания!!! Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника!!! Заходите в гости, всё расскажу и покажу!!!

Ингредиенты для «Рулетики с картофелем в лаваше»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное (для пюрешки, на Ваше усмотрение) — по вкусу
  • Зелень (Ваша любимая) — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.2 ккал
белки
97.87 г
жиры
68.39 г
углеводы
195.42 г
100 г блюда
ккал
174.57 ккал
белки
9.69 г
жиры
6.77 г
углеводы
19.35 г

Рецепт «Рулетики с картофелем в лаваше»:

Рулетики с картофелем в лаваше фото

Эти рулетики для многих покажутся просто находкой - не сложные, готовка времени много не займёт, духовка не требуется, прекрасно подходят как для перекуса так и можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски.

В каком-бы качестве Вы не подавали, результат один - нравится практически всем. Продукты, которые нам нужны. Отварим картофель и истолчём до состояния пюре с сливочным маслом и солью, добавим любимую, мелко нарезанную зелень.

Рулетики с картофелем в лаваше ингредиенты

Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. По верх картофельного слоя, с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса так же можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую Вами вкусняшку.

Рулетики с картофелем в лаваше Лаваш

Затем нарезаем наш рулет на шайбы, толщиной примерно 2,5-3 см. Если местами лаваш порвётся - не страшно, кляр всё скрепит.

Рулетики с картофелем в лаваше Картофель

В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки и выкладываем на сковороду, обжариваем до красивой корочки.

Рулетики с картофелем в лаваше Масло сливочное

Обжаренные рулетики выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо.

Наша вкусняшечка готова...



Отличный завтрак для будней...



Классная горячая закуска на праздничный стол!!!



Дорогие друзья, всем приятного аппетита!!!

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх