На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Имам байылды - баклажаны тушеные с луком и помидорами (Zeytinyağlı İmambayıldı)

Танцы от плиты и до компа!!

011 (700x465, 515Kb)

Имам байылды - это одно из самых популярных турецких блюд. В оригинале это целые баклажаны фаршированные тушеным луком и помидорами. Блюдо неимоверно вкусное, хоть и простое по составу! Кто пробовал, тот знает о чем я))) Но, готовить его не всегда получается, ведь с ним нужно немного повозится.
.. И, когда очень хочется "имам байылды", но не хватает времени на его готовку - выручает этот рецептик! Здесь баклажаны
резанные и тушеные в соусе из лука и помидор. Вкус практически тот же, а времени потрачено в три раза меньше!!! Правда здорово?!
Ингредиенты:
  • 3 средних баклажана
  • 3 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 2 зеленых острых перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук полукольцами до прозрачности. Добавить мелко нарезанный перец, обжарить пару минут и добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, посахарить по вкусу и потушить 5-7 минут.
Баклажаны разрезать поперек пополам, а затем каждую половину на 4 части.
В сковороду к овощам выложить баклажаны и целые зубчики чеснока (я их разрезала на несколько частей, но лучше добавлять целыми).
Тушить на среднем огне под крышкой до готовности баклажан.
Если нужно, добавить по вкусу соль, перец или сахар, довести до вкуса.
Полностью охладить и подавать к столу)))
Так же рекомендую попробовать:
"Имам Байылды" - баклажаны фаршированные луком и помидорами (Imam Bayıldı) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2014/09/imam-bayld.html

007 (700x603, 643Kb)
наверх