Танцы от плиты и до компа !!
Поближе!!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним полезным для нашего организма рецептом. Это будет морковный суп-пюре
Рецептура на большую семью, я готовила всего 2 порции. Бекон сырокопченый тонкий - 6 ломтиков , Лук репчатый средний - 1 шт.,Морковь средняя - 3 шт.,Картофель средний - 6-7 шт. ,Бульон куриный - 2 литра,Сливки 10% - 300 мл.,Мука - 3 ст.л.,Соль - по вкусу,Черный перец молотый - по вкусу,Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,Орегано сухой - 0,5 ч.л.,Паприка копченая - 1/3 ч.л.,
Как делать: В большом толстостенном сотейнике обжарить бекон, нарезанный мелкими кусочками.Обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир и бекон не станет хрустящим (около 15 минут).
Извлечь в отдельную тарелку кусочки бекона, в сотейнике оставить 3-4 ст.л. вытопившегося жира, остальное слить. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками,Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре. в сотейник добавляем лук, обжаривать 2-3 минуты.К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
К овощам добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривать минут пять, добавить соль, черный перец, тимьян, орегано, паприку, перемешать, обжаривать ещё минуту-две.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, налить куриный бульон, довести до кипения, и варить на умеренном огне минут десять, пока не размягчится картофель.
Смешать 200 мл. сливок и муку, влить эту массу в суп, перемешать, довести до кипения и варить пять минут. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
Суп измельчить, превратив в пюре.Растираем блендером до состояния супа-пюре.Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.Затем ,суп-пюре поставить на огонь, налить оставшиеся 100 мл. сливок, свежие листики тимьяна (или петрушку) прогреть, попробовать на вкус, если нужно добавить специй.Подавать суп с обжаренными кусочками бекона, натертым сыром и свежей зеленью (тимьяном, или петрушкой)
Я предлагаю измельчить суп погружным блендером, не до полной гладкости, оставив текстуру. Или измельчить полностью в чаше блендера всего лишь 2/3 часть супа, и вернуть в кастрюлю.Я люблю супы-пюре полностью измельченные (пюрированные), гладкие и шелковистые, поэтому, пюрировала весь суп.Я ещё кинула веточку мяты и базилика : очень хотелось "увидеть" эту травку в действии.
А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.Легкий овощной суп-пюре, не требует сложных ингредиентов. Можно заморозить небольшими порциями и размораживать по мере надобности.
Свежие комментарии