Курица гриль в духовке - очень подходящий рецепт для любого времени года: можно приготовить и на гриле не свежем воздухе, но в духовке будет не хуже!
Курочка готовится в маринаде, по принципу butterfly. Очень удобно, когда надо быстро приготовить курица на обед или ужин!
Продукты на 3 порции
- 3 цыпленка или 1 курица
МАРИНАД
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 10 свежих перца чили
- 3 лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка копченой паприки (порошок)
- Патока (меласса) или мед (2 ст.л.)
Мастер-класс Курица гриль в духовке butterfly
1. Чтобы сделать маринад,
- обуглить перец на пламени Вашей конфорки или под грилем/духовке; - оставить "потеть" в закрытой миске 10 минут; - затем удалить кожу и семена.
Очистить чеснок и нарезать чили.
Все продукты для маринада положить в чашу кухонного комбайна и смолоть.
2. Подготовить цыплят/курицу:
- удалить внутренности; - снять лишний жир; - помыть и обсушить; - положить животиком вниз
Пальцем провести по спинке и "нащупать" хребет.
Острым ножом или специальными ножницами для разделки птицы удалить хребетик, сделав разрезы вдоль каждой стороны хребетика.
Удалить хребет, курицу "распластать", надавив на грудную кость. Удалить последний сустав крылышка цыпленка/курицы.
3. Замариновать птицу.
Вылить маринад на курицу и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
4. Приготовить птицу можно на гриле или в духовке.
На гриле запекать птицу при косвенной высокой температуре в течение 35 - 40 минут, или, пока не будет готова! Духовку нагреть до 190ºC и запекать курицу в течение 30 - 35 минут.
Подать блюдо можно с рисом и салатом.
Свежие комментарии