На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Курица гриль в духовке butterfly

Курица гриль в духовке - очень подходящий рецепт для любого времени года: можно приготовить и на гриле не свежем воздухе, но в духовке будет не хуже! 

Курица гриль в духовке butterfly

Курочка готовится в маринаде, по принципу butterfly.  Очень удобно, когда надо быстро приготовить курица на обед или ужин!

Продукты на 3 порции

  • 3 цыпленка или 1 курица

МАРИНАД

  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 свежих перца чили 
  • 3 лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки (порошок)
  • Патока (меласса) или мед (2 ст.л.)

Мастер-класс Курица гриль в духовке butterfly

1. Чтобы сделать маринад, 
- обуглить перец на пламени Вашей конфорки или под грилем/духовке; - оставить "потеть" в закрытой миске 10 минут; - затем удалить кожу и семена. 
Очистить чеснок и нарезать чили.
Все продукты для маринада положить в чашу кухонного комбайна и смолоть.

2. Подготовить цыплят/курицу:
- удалить внутренности; - снять лишний жир; - помыть и обсушить; - положить животиком вниз
Пальцем провести по спинке и "нащупать" хребет.
Острым ножом или специальными ножницами для разделки птицы удалить хребетик, сделав разрезы вдоль каждой стороны хребетика.
Удалить хребет, курицу "распластать", надавив на грудную кость. Удалить последний сустав крылышка цыпленка/курицы.

3. Замариновать птицу.
Вылить маринад на курицу и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.

4. Приготовить птицу можно на гриле или в духовке.
На гриле запекать птицу при косвенной высокой температуре в течение 35 - 40 минут, или, пока  не будет готова! Духовку нагреть до 190ºC и запекать курицу в течение 30 - 35 минут. 
Подать блюдо можно с рисом и салатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх