На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Баранина в мешочках

Привет!:) На канале у Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф» вышел очередной рецепт гениально простого блюда, не повторить который было просто нельзя из-за его простоты. И из-за того, что блюдо из баранины, которую многие любят в любом виде. Единственный минус такого рецепта – необходимо запастись большим терпением, потому что ждать придется долго.

Зато готовится элементарно. Лазерсон говорит, что это греческое блюдо, но точно такое же подают у нас в азиатских кафе под названием «Казан-кебаб».

Я думал, что второго такого же простого рецепта, как бараньи ребрышки в луковом соке не бывает, но он, оказывается, есть.

Блюдо получается нежным и ароматным. При желании поэкспериментируйте со специями.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Набор продуктов минимальный

Нам понадобится:

Баранина – по количеству порций
Картофель – по две картофелины на порцию
Морковь – по трети средней на порцию
Соль, перец и специи – по вкусу (я взял розмарин)
Лук – по четвертой части средней луковицы на порцию.
Лук и свежая зелень – по вкусу
Пергаментная бумага

Как готовить:

Предельно просто. Проще не бывает. Баранину (я взял лопаточную часть) очистить от пленок, порезать крупными порционными кусками. И сложить в пергаментную бумагу лук, морковь и картофель, а сверху – мясо. Посолить, поперчить, при желании добавить приправ.

Картофель, лук, морковь и мясо, и все.

Мешочки чем-нибудь перевязать. Для верности можно сделать два слоя бумаги, но у меня и с одним слоем все было нормально. Только в форму для запекания положил еще один слой пергамента, чтобы «мешочки» не прилипли ко дну емкости. Лучше положить в каждый «мешочек» немного курдюка или другого жира, чтобы в итоге было сочнее.

Для верности, если бумага тонкая, лучше сделать два слоя.

И убрать в разогретую на 130 градусов (не больше) духовку на 3 часа. Это все.

Подавать можно как в мешочках, так и на блюде, присыпав луком и свежей зеленью. Мне удобнее есть из блюда, поэтому переложил.

Будьте аккуратны - на дне мешочка скапливается сок, он может разлиться, если перекладывать неосторожно.

Предельно простое и очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Картина дня

наверх