Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
- Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр
- 2 большие луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. мёда
- 1. ч. л. приправ для свинины
- 4 з чеснока
- соль по вкусу
- 1 дес. л. горчицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 помидор
- веточка тимьяна
Лук нарезала покрупнее и размяла его руками, после, добавила все ингредиенты для маринада и еще раз все размяла.
Свинину отправила в маринад и оставила мариноваться 2 ч.
Промаринованное мясо на сухой гриль сковороде "запечатала" со всех сторон, чтоб сок оставалася внутри мяса
Из фольги смастерила "противень", маринад, который загустел, послужил полушкой для мяса
Все края соединила и сделала 2 отверстия
Запекала при t200 гр. 45 мин. (зависит о духовки)
После того, как мясо отдохнуло, нарезала, очень сочное получилось, пока нарезала, сок вытекал "рекою"
Подавала с листьями салата, вяленым помидором, каперсами и белым хлебом.
Очень вкусное и ароматное мясо получилось. Можно и на прогулку...
Приятного!
Свежие комментарии