На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Солёные грузди. Рецепт.

Солёные грузди. Рецепт.

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Многие, кому я рассказывала про грузди восклицали: "Так они же горькие!". Да, это так, но только если их неправильно приготовить. 

На самом деле солить грузди совершенно не сложно. Для этого нужно время и свободное место в холодильнике. Хотя чистить их ещё то занятие .



Итак. 
Собираем грузди , без них никак :)  У нас, в Липецкой области - это белые грузди . В этот раз я пошла на разведку - без корзины, но с двумя объёмными пакетами.

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Грибы чистим (это самое сложное, как по мне), режем и вымачиваем с солью трое суток, постоянно меняя воду. Вымачивала я их в большой кастрюле, сверху крышку меньшего диаметра и небольшой груз. Воду меняла два раза в сутки.

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Далее моем грузди под проточной водой и укладываем в емкость слоями, переслаивая грибы чесноком, зелёным укропом , семенами укропа, листом смородины, вишни и хорошо посыпая солью. Всё, кроме соли, у меня со своего огорода :)  
Укладываем плотно, будет вытекать рассол и для этого ставим в глубокую миску. Сверху  гнёт. Ставим в холодильник минимум на 40 дней.

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Грибы в процессе засолки утрамбовываются. Можно собирать и докладывать, а можно ( как я в этот раз) посолить остаток отдельно в баночку и из неё дополнять основную банку. 
При подаче добавляем репчатый лук, сметану.
И ещё два  замечания:

•солим слои на глазок, но соль не жалеем . Непосредственно перед употреблением грибы промываем холодной водой, пробуем. Если считаете, что соли много - можно вымочить их в воде минут 10. 

 

•не стараемся солить в посуде с широкой горловиной. Контакт грибов с воздухом должен быть минимальным. Хорошо получается в обычных банках под крышку. После укладки грибов и специй, в банку для предотвращения контакта грибов и воздуха, помещаем пластиковую крышку, предварительно сделав в ней несколько проколов для выхода лишнего рассола .

Вкусных вам груздей и отличного настроения !

Солёные грузди. Рецепт. Грибы, Рецепт, Сельская жизнь, Соленья, Груздь, Заготовки, Еда, Длиннопост, Кулинария

Картина дня

наверх