Фаршированные перчики -пацанчики

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 574Kb)

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей не любящих фаршированный перец и у каждой семьи свой любимый рецепт!Фаршировать перцы-это, как искусство флирта. Самое главное игривое настроение. 

Утром встать пораньше, выпить чашку кофе. 

Первым делом, нужно купить  мясо. Здесь главное терпение и выдержка, спешка только испортит конечный результат. Нельзя бросаться на первое встречное мясо-это вульгарно. Нужно пройтись от одного конца мясного ряда в другой, присмотреться на продавцов, мясной Клондайк.

Я беру свинину-свежую, розовую на разрезе, без следов обветривания. Обязательно с легким жирком молодого поросенка или юного кабанчика. Потасканные куски, как альфонс вышедший в тираж. Немножко говядинки, немножко баранинки , и грудку хорошей курицы.
Потом купить тугой ровной морковки. Лучка в золотистой одежке. 
И самое главное-перец. Он должен быть небольшой, ровненький, обязательно разноцветный. Это, как цветотерапия.

Прийти домой. Включить что-нибудь латинское. Под зажигательную самбу-румбу молоть мясо. Забрасывая кусочки свинины в жерло мясорубки, можно представлять всех неугодных самцов.Быть кровожадной быть беспощадной !! Это хорошо снимает негативные воспоминания. 

Prigotovlenie-farsha-dlya-kurinoj-pitstsy (700x394, 271Kb)

s1200 (600x395, 182Kb)
Промыть рис, залить кипятком.Варить до полуготовности.
Почистить лук, всплакнуть о тех, кого потеряли. Нарезать его тоненько и немного притомить на сковородке. Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

001 (700x525, 460Kb)

Затем в сковороду с луком и морковью добавить пару тройку резанных или тертых помидор и потушить все вместе. Переложить заправку в кастрюлю.

002 (700x525, 461Kb)

Почистить перцы от сердцевины, хорошо промыть внутри.

perec2 (541x307, 169Kb)

Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

44952 (700x525, 412Kb)

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.
И тут наступает самый важный момент, самый ответственный-фаршировка перцев. Кто-то это делает ложкой. Но я обязательно пальцем запихиваю фарш внутрь. Легонько подталкиваю начиночку, не плотно, не до упора. Рис при варке разопрет от собственного достоинства и фарш увеличится в объеме.

После того, как все перчики наполнили начинкой приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.Я предварительно перцы обваливаю в муке , мне нравится на перцах или на голубцах корочка от мучной панировки.Что бы панировка хорошо держалась я перцы смазываю маслом.

004 (700x525, 458Kb)
006 (700x525, 498Kb)

Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки.Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой или бульоном .Я предпочитаю бульон, таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

008 (700x525, 469Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок нарезанный дольками,

009 (700x525, 289Kb)

Перец горошком и лавровый лист,ещё добавляю сушеную морковь и зиру.

010 (700x525, 466Kb)

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком. чтоб не было комочков.Поливаем перцы заливкой и ложкой немного притапливая перчинки распространяем заливку по всей поверхности.

012 (700x525, 524Kb)
015 (700x525, 459Kb)

Даем закипеть пробуем соус доводим до вкуса. Протушиваем еще минут 10 и все! 

Перцы

  • Перец болгарский (среднего размера. Общий вес 1,5 кг) — 16 шт
  • Фарш мясной (у меня смесь куриного и бараньего фарша говяжьего и свиного ) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Рис (количество указанно сырого риса) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Подлива

  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошин) — 6 шт
  • Перец душистый (горошин) — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

018 (700x525, 498Kb)
023 (700x518, 503Kb)
image (700x525, 574Kb)

Перцы получаются очень вкусные! Для меня  эти пропорции идеальны! Надеюсь и Вам понравится!

Русские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов.

Танцы от плиты и до компа !

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом.

Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:
Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

Вот, блин, нашла о чём писать — о блинах!

Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется — на самом деле, испечь блин — великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто — это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка — для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
Глава 1. Завтрак 
Итак, печём блины. Встанем пораньше утром, пока все ещё спят, и приступим. Прежде всего, нужно взять муку. Мука для блинов берётся пшеничная, первого, а лучше — второго сорта (высший сорт оставим для пирогов). И уж ни в коем случае не блинная. Блинная мука для лентяек и неумех. К тому же, в неё уже добавлена сода и, значит, блины из блинной муки не могут получиться по определению.

Hа каждую литровую банку муки — столовая ложка сахара и чайная соли. Перемешали, вбили яйцо. Одного яйца на полкило муки вполне хватит, а то блины получатся слишком сдобными и начнут крошиться прямо на сковороде.

Затем начинается самый ответственный момент в приготовлении теста. Понемногу вливаем в муку сначала молоко, а затем воду. Именно так — не муку сыплем в молоко, а молоко льём в муку! Замешиваем довольно крутое тесто и, постепенно добавляя жидкость, доводим его до нужной консистенции. Всё это время, не переставая перемешиваем тесто деревянной лопаточкой, мутовкой, стальной вилкой или иным подручным инструментом. Ложка для этого дела не годится, она начнёт гнуться и в скором времени сломается.

Секрет этой процедуры прост. Пока тесто густое, в нём попросту не могут образоваться комки, ведь вся масса представляет собой один большой комок. Главное здесь, не бухнуть всю жидкость разом, поскольку тогда от комков не удастся избавиться даже с помощью миксера. Женщины, в массе своей, сыплют муку в молоко, и в результате у них получается что угодно, но только не блины. А так, комки, не успевая образоваться, бесследно расходятся в тесте, которое весьма мало отличается от них по густоте.

Hа литровую банку муки требуется около полулитра молока. Когда молоко кончится, продолжаем доливать воду, до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким. Оно легко стекает с ложки, и в нём совершенно не должно быть комочков. Только из такого теста можно испечь по-настоящему тонкий блин.
Последним в тесто доливаем немного подсолнечного масла — ложку или две, размешиваем на прощание и торжественно ставим на огонь сковороду.

Блины на сайте Вкусно с Любовью

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда!

 

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Блины дрожжевые "Из-под крана" - результат всегда 100%

Блины дрожжевые "Из-под крана" - результат всегда 100%

Очень вкусные блинчики

Очень вкусные блинчики

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Блины на дрожжах.Вкус из детства С 20 по 26 февраля

Блины на дрожжах.Вкус из детства С 20 по 26 февраля

Блинчики фаршированные. Начинка :Печень с тыквой

Блинчики фаршированные. Начинка :Печень с тыквой

Гречневые блины на закваске

Гречневые блины на закваске

Яблочные блинчики Скоро масленица

Яблочные блинчики Скоро масленица

Муле с маком в горшочке

Муле с маком в горшочке

Блинчики с печенкой и картошкой

Блинчики с печенкой и картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Блинчики на майонезе

Блинчики на майонезе

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Блины Со Взбитыми Белками.

Блины Со Взбитыми Белками.

Рецепты блинов "Вкусно с Любовью" Завтра "Масленица"

Рецепты блинов "Вкусно с Любовью" Завтра "Масленица"

Блины масленица пришла !!

Блины масленица пришла !!

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Блинчики картофельные (на сырой картошке)от Stern

Блинчики картофельные (на сырой картошке)от Stern

Домашние блины. Удачный рецепт

Домашние блины. Удачный рецепт

Блины по рецептам Вильяма Похлебкина

Блины по рецептам Вильяма Похлебкина

Гречневые блины на закваске и ещё много рецептов блинов

Гречневые блины на закваске и ещё много рецептов блинов

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Популярное в

))}
Loading...
наверх