На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сколько минут варить яйца?

Разбираемся наглядно с таймером

Куда мы без вареных яиц? Они идут во множество салатов, их и на завтрак хорошо, если всмятку или в мешочек. Давайте с таймером проверим, сколько времени должны вариться яйца, чтобы не передержать их и не сделать вкрутую.

Будем вынимать их с интервалом одну-две минуты

Изначальные условия следующие. Я взял четыре яйца отборной категории весом 63-66 гр каждое прямо из холодильника, двухлитровую кастрюлю, и холодной воды чуть больше половины кастрюли. Кастрюлю поставил закипать на самый большой огонь и включил таймер в тот момент, когда появились первые большие пузыри.

Таймер включил, когда пошли такие пузыри

При наступлении определенного промежутка времени вынимал шумовкой яйцо и перекладывал его в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Ну а дальше смотрим на фото, что получилось.

1 минута 30 секунд варки, и потом в холодную воду. Желток совсем сырой, белок схватился только у скорлупы, вокруг желтка он еще сырой

2 минуты 30 секунд кипения и потом в холодную воду. Желток сырой, но белок уже весь схватился, однако ближе к желтку он еще не плотный. Это вареное яйцо всмятку.

 

3 минуты 30 секунд. Белок полностью твердый, желток начал слегка затвердевать по краям. Получилось яйцо в мешочек.

4 минуты 30 секунд. Белок твердый, желток в центре еще мягкий, но по краям уже сварился. Резать такое яйцо еще не получится, но есть на завтрак - вполне.

Выходит, чтобы довести яйца до состояния вкрутую, нужно, чтобы они кипели не меньше 6 минут. Но и не дольше 10, иначе могут превратиться в резину.

Источник тут

 

Картина дня

наверх