Блюда из утки- не являются моими любимыми блюдами из птицы. Но это как раз занимает среди них особое место.
Кислые яблоки в сочетании с сушеными фруктами и орехами делают превосходным вкус утки.
Ингредиенты для четырех человек

1 большая утка 6-7 яблок 150 г сушеных ( абрикосов, сливы, клюквы, орехи) соль, перец 1 столовая ложка тимьяна 50 мл коньяка, или водки, 2 столовые ложки масла перец черный перец красный острый.
Смешиваем перец, соль, масло, половину тимьяна, тщательно втираем в утку и отправляем ее в прохладное место по крайней мере пять, шесть часов.
Сушеные фрукты ягоды и орехи кладем в миску, заливаем коньяком и оставляем на 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, режем их на части, добавляем в них фрукты замоченные в коньяке, и все остальное вместе с оставшимся тимьяном и смешиваем.
На доску укладываем утку и набиваем внутрь яблоки с замоченными орехами и сушеными фруктами.
Закрываем разрез утки зубочистками, которые затем обвязываем нитью. Той же нитью связываемся друг с другом ноги и крылья. Связанную утку положить в форму, хорошо дно посуды выложить нарезанными дольками или ломтиками из яблок , чтобы утка во время готовки не прислонилась к форме.
Все ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, жарить в течение первых 30 минут без укрывания.Затем уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем фольгой и запекаем еще 60 минут.
Свежие комментарии