Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • света снегирева Снегирева
    Интересно!СУХОЙ СУП.

Шелковый суп

шелковый суп

В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!

Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.

Ингредиенты  Кабачок  2 шт.  Лук  1 шт. Морковь 1 шт.  Болгарский перец  4 шт.  Чеснок  1 зуб.  Зелень  1 пуч. Соль  по вкусу

Черный перец (молотый)  по вкусу  Паприка   1,5 ч. л.   Сливки  50 мл  Лавровый лист  2 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Овощной бульон 1,5 л

Приготовление

Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.нарезка кабачков

Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.нарезка перца

Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.кабачки в бульоне

Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

овощная зажарка

Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.добавление зажарки в суп

С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.

превращение супа в пюре

В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.

Легкий летний суп можно подавать в горячем и охлажденном виде. Сытное первое блюдо может быть как вступлением к основной трапезе, так и полноценным обедом или ужином. А вы какие сезонные супы предпочитаете?

Картина дня

наверх