На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шелковый суп

шелковый суп

В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!

Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.

Ингредиенты  Кабачок  2 шт.  Лук  1 шт. Морковь 1 шт.  Болгарский перец  4 шт.  Чеснок  1 зуб.  Зелень  1 пуч. Соль  по вкусу

Черный перец (молотый)  по вкусу  Паприка   1,5 ч. л.   Сливки  50 мл  Лавровый лист  2 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Овощной бульон 1,5 л

Приготовление

Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.нарезка кабачков

Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.нарезка перца

Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.кабачки в бульоне

Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.овощная зажарка

Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.добавление зажарки в суп

С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.

превращение супа в пюре

В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.

Легкий летний суп можно подавать в горячем и охлажденном виде. Сытное первое блюдо может быть как вступлением к основной трапезе, так и полноценным обедом или ужином. А вы какие сезонные супы предпочитаете?

Картина дня

наверх