Танцы от плиты и до компа !!
Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель.
Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила листы теста пергаментной бумагой, свернула в рулон запаковала в пищевую плёнку, затем в морозилку. Думаю что до выходных сохранится.Ингредиенты:
Мука - 360 г (-180) ; Молоко - 180 мл (90) ; Яйцо -1 шт.; Разрыхлитель -8 г (4г);Соль - ½ ч.л. ;Масло растительное - 50 л (25мл); (все делила пополам кроме яйца, яйцо взяла маленькое чуть больше голубинного).Все взвешивала.
Для раскатки теста:
Кукурузный крахмал -150 г ;
Мука - 50 г
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
В молоко добавить яйцо , растительное масло.
Хорошо смешать венчиком.
В просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно добавлять смесь из молока и яиц.
Хорошо замесить тесто в чашке. Тесто мягкое податливое и немного липкое.
Выкладываем тесто на стол и замешиваем на столе (Без муки ) в течении 10 минут. Хорошо растягивая и складывая тесто.В конце замешивания тесто перестаёт липнуть к столу и рукам.Муку подсыпать не надо,иначе тесто забьете мукой и оно будет жесткое .Тесто должно быть очень эластичное.Тесто подкатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минут на 30 -40.
Для дальнейшей работы с тестом,надо крахмал что бы тесто не слипалось (любой) смешать с мукой. Крахмал
Тесто достать из холодильника и скатать жгутик. Затем разделить её на рвные части я развесила по 50грамм. Каждый кусочек теста я подкатала в шарик.
Каждый кусочек теста я раскатываю в пласт и посыпаю смесбю крахмала с мукой.
Раскатанные пласты укладываю стопкой пересыпая крахмалом с мукой.Что бы тесто не прилипало друг к другу.
Затем всю эту стопку я раскатываю вместе.И что удивительно листы теста особенно нижние получаются очень тонкими.
Из этого колличества у меня получилось 6 пластов.Тесто получилось тонким, пластичным, не рвется
Свежие комментарии