Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях

Танцы от плиты и до компа !!

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила  листы теста  пергаментной бумагой, свернула  в рулон запаковала  в пищевую плёнку, затем в морозилку.

Думаю что до выходных сохранится.

033 (700x525, 333Kb)

Ингредиенты:
Мука - 360 г  (-180) ;  Молоко - 180 мл (90) ; Яйцо -1 шт.; Разрыхлитель -8 г  (4г);Соль - ½ ч.л. ;Масло растительное - 50 л (25мл); (все делила пополам кроме яйца, яйцо взяла маленькое чуть больше голубинного).Все взвешивала.
Для раскатки теста:
Кукурузный крахмал -150 г ;
Мука - 50 г

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.

015 (683x700, 530Kb)

 

В молоко добавить яйцо , растительное масло.

016 (700x563, 283Kb)

Хорошо смешать венчиком.

017 (700x621, 447Kb)

В просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно добавлять смесь из молока и яиц.

018 (700x601, 468Kb)

Хорошо замесить тесто в чашке. Тесто мягкое податливое и немного липкое.

019 (700x552, 337Kb)

Выкладываем тесто на стол и замешиваем на столе (Без муки ) в течении 10 минут. Хорошо растягивая и складывая тесто.В конце замешивания тесто перестаёт липнуть к столу и рукам.Муку подсыпать не надо,иначе тесто забьете мукой и оно будет жесткое .Тесто должно быть очень эластичное.Тесто подкатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минут на 30 -40.

021 (700x637, 338Kb)

Для дальнейшей работы с тестом,надо крахмал что бы тесто не слипалось (любой) смешать с мукой. Крахмал

022 (700x579, 384Kb)

Тесто достать из холодильника и скатать жгутик. Затем разделить её на рвные части я развесила по 50грамм. Каждый кусочек теста я подкатала в шарик.
028 (700x525, 354Kb)

Каждый кусочек теста я раскатываю в пласт и посыпаю смесбю крахмала с мукой.

029 (700x525, 424Kb)

Раскатанные пласты  укладываю стопкой пересыпая крахмалом с мукой.Что бы тесто не прилипало друг к другу.

031 (700x525, 379Kb)

Затем всю эту стопку я раскатываю вместе.И что удивительно листы теста особенно нижние получаются очень тонкими.

032 (700x525, 350Kb)

 Из этого колличества у меня получилось 6 пластов.Тесто получилось тонким, пластичным, не рвется 

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх