На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях

Танцы от плиты и до компа !!

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила  листы теста  пергаментной бумагой, свернула  в рулон запаковала  в пищевую плёнку, затем в морозилку. Думаю что до выходных сохранится.

033 (700x525, 333Kb)

Ингредиенты:
Мука - 360 г  (-180) ;  Молоко - 180 мл (90) ; Яйцо -1 шт.; Разрыхлитель -8 г  (4г);Соль - ½ ч.л. ;Масло растительное - 50 л (25мл); (все делила пополам кроме яйца, яйцо взяла маленькое чуть больше голубинного).Все взвешивала.
Для раскатки теста:
Кукурузный крахмал -150 г ;
Мука - 50 г

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.

015 (683x700, 530Kb)

 

В молоко добавить яйцо , растительное масло.

016 (700x563, 283Kb)

Хорошо смешать венчиком.

017 (700x621, 447Kb)

В просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно добавлять смесь из молока и яиц.

018 (700x601, 468Kb)

Хорошо замесить тесто в чашке. Тесто мягкое податливое и немного липкое.

019 (700x552, 337Kb)

Выкладываем тесто на стол и замешиваем на столе (Без муки ) в течении 10 минут. Хорошо растягивая и складывая тесто.В конце замешивания тесто перестаёт липнуть к столу и рукам.Муку подсыпать не надо,иначе тесто забьете мукой и оно будет жесткое .Тесто должно быть очень эластичное.Тесто подкатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минут на 30 -40.

021 (700x637, 338Kb)

Для дальнейшей работы с тестом,надо крахмал что бы тесто не слипалось (любой) смешать с мукой. Крахмал

022 (700x579, 384Kb)

Тесто достать из холодильника и скатать жгутик. Затем разделить её на рвные части я развесила по 50грамм. Каждый кусочек теста я подкатала в шарик.
028 (700x525, 354Kb)

Каждый кусочек теста я раскатываю в пласт и посыпаю смесбю крахмала с мукой.

029 (700x525, 424Kb)

Раскатанные пласты  укладываю стопкой пересыпая крахмалом с мукой.Что бы тесто не прилипало друг к другу.

031 (700x525, 379Kb)

Затем всю эту стопку я раскатываю вместе.И что удивительно листы теста особенно нижние получаются очень тонкими.

032 (700x525, 350Kb)

 Из этого колличества у меня получилось 6 пластов.Тесто получилось тонким, пластичным, не рвется 

Картина дня

наверх