Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях

Танцы от плиты и до компа !!

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила  листы теста  пергаментной бумагой, свернула  в рулон запаковала  в пищевую плёнку, затем в морозилку.

Думаю что до выходных сохранится.

033 (700x525, 333Kb)

Ингредиенты:
Мука - 360 г  (-180) ;  Молоко - 180 мл (90) ; Яйцо -1 шт.; Разрыхлитель -8 г  (4г);Соль - ½ ч.л. ;Масло растительное - 50 л (25мл); (все делила пополам кроме яйца, яйцо взяла маленькое чуть больше голубинного).Все взвешивала.
Для раскатки теста:
Кукурузный крахмал -150 г ;
Мука - 50 г

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.

015 (683x700, 530Kb)

 

В молоко добавить яйцо , растительное масло.

016 (700x563, 283Kb)

Хорошо смешать венчиком.

017 (700x621, 447Kb)

В просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно добавлять смесь из молока и яиц.

018 (700x601, 468Kb)

Хорошо замесить тесто в чашке. Тесто мягкое податливое и немного липкое.

019 (700x552, 337Kb)

Выкладываем тесто на стол и замешиваем на столе (Без муки ) в течении 10 минут. Хорошо растягивая и складывая тесто.В конце замешивания тесто перестаёт липнуть к столу и рукам.Муку подсыпать не надо,иначе тесто забьете мукой и оно будет жесткое .Тесто должно быть очень эластичное.Тесто подкатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минут на 30 -40.

021 (700x637, 338Kb)

Для дальнейшей работы с тестом,надо крахмал что бы тесто не слипалось (любой) смешать с мукой. Крахмал

022 (700x579, 384Kb)

Тесто достать из холодильника и скатать жгутик. Затем разделить её на рвные части я развесила по 50грамм. Каждый кусочек теста я подкатала в шарик.
028 (700x525, 354Kb)

Каждый кусочек теста я раскатываю в пласт и посыпаю смесбю крахмала с мукой.

029 (700x525, 424Kb)

Раскатанные пласты  укладываю стопкой пересыпая крахмалом с мукой.Что бы тесто не прилипало друг к другу.

031 (700x525, 379Kb)

Затем всю эту стопку я раскатываю вместе.И что удивительно листы теста особенно нижние получаются очень тонкими.

032 (700x525, 350Kb)

 Из этого колличества у меня получилось 6 пластов.Тесто получилось тонким, пластичным, не рвется 

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх