Танцы от плиты и до компа !!
Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда сербской и румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина.
В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто!
Требуется для приготовления:Печень куриная — 500 г , Яйцо куриное (3 из которых отварить) — 6 шт,Сметана (или майонез) — 3 ст. л.,Крахмал (или ст.л. муки) — 0,5 ст. л.Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу,Специи — по вкусу
Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле. Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку. В конце жарки посолим.
Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
Выложим часть крупно порезанной печени и яйцо.
Затем остальную печень и также яйцо.
Тем временем разогреваем духовку до 180 град.
Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (или муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень.
Получившейся смесью заливаем нашу заготовку. Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться.Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо
Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!! Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде. Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
Отлично будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски с каким-нибудь соусом !!! Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки... В общем, кто что пожелает !!!
Свежие комментарии