Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен.
В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например каберне из Бордо.
![](https://r3.mt.ru/r30/photoDAC6/20134810567-0/jpg/bp.jpeg)
Гусиные лапки...делаем в них надрезы.
Обжариваем на сухой сковородке до корочки. Лапки выделяют огромное количество жира. Этот жир деликатес, но для этого блюда он не нужен.
Его я слил в отдельную посуду для и храню для будущих блюд.Этому научила меня моя покойная бабушка, знаток еврейской кухни.
К лапкам добавляем палку корицы, соль и перец, лавровый лист, чеснок, сухой инжир (либо другие сухофрукты) и силан. Если кто не в курсе силан это натуральный финиковый сироп, гордость израильской кухни. Заменители - мед или кленовый сироп.
Вливаем целую бутылку вина и доводим до кипения.
Готовим на слабом огне при полуткрытой крышке около двух часов. Периодически лапки переворачиваем. Готовим пока бутылка вина не превратится в полстакана изумительного густого соуса.
В Израиле традиционо подается с пюре.
Мясо должно легко отделятся от костей и таять во рту.
Свежие комментарии