На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

 

Блинчики на сыворотке

 Здравствуйте всем! Испекла блинчики на сыворотке. Очень понравились! Тоненькие, кружевные. Как хочешь их скручивай – не ломаются, значит, годятся для блинчиков с начинкой. Сыворотку использовала не свежую, а закисшую. С неделю она в холодильнике стояла. Попробовала – с кислинкой. Или, как в тырнете пишут, надо сыворотку при комнатной температуре на 2-3 дня оставить, пока не закиснет.

Итак, рецепт:

Сыворотка (закисшая) – 700 мл

Мука – 2 стакана (граненых, до верха)

Яйца – 2 шт. (крупные)

Сахар – 2 ст. ложки с горкой

Соль – 1 ч. ложка без горки

Сода – 1 ч. ложка с маленькой горкой

Масло растительное – 100 мл (1/2 стакана)

Масло сливочное для смазывания блинов – 100 г

Яйца с сахаром взбила в пену.

Блинчики на сыворотке

 Муку просеяла вместе с содой. Постепенно доливая сыворотку, замесила тесто. Посолила. Тесто получилось жиденькое.

Блинчики на сыворотке

 Влила в тесто взбитые яйца с сахаром.

Блинчики на сыворотке

 Размешала и в последнюю очередь добавила растительное масло.

Блинчики на сыворотке

 Дала тесту постоять минут 10, чтобы «запузырилось».

Блинчики на сыворотке

 Далее выпекала на среднем ближе к сильному огне. Сковороду немного смазала масло только перед первым блином. Блинчики пеклись очень быстро – только успевай поворачиваться!

Блинчики на сыворотке

 Можно было, думаю, и пожиже тесто сделать. Соответственно, и блины потоньше получатся. Ну, это в другой раз. Хотя и так тонкие достаточно блинчики получились.

Каждый блин смазывала растопленным сливочным маслом. 

Блинчики на сыворотке

 Вот такие вот «в дырочку» насквозь блинчики получились.

Блинчики на сыворотке
Блинчики на сыворотке

 Сразу же сделала немножко блинчиков с творогом и отправила их в морозилку – удобно достать, сколько надо, и прямо замороженные на сковородку, под крышкой быстро растают и поджарятся.

Блинчики на сыворотке

 А из оставшихся блинчиков на следующий день сделала на скорую руку что-то вроде блинчатого пирога с вишневым джемом и творогом.

Блинчики на сыворотке

 Просто промазала поочередно блинчики творогом (с яйцом и сахаром) и джемом. Один творожный слой в середине еще и изюмом посыпала. Замесила немного (около стакана) тесто из готовой блинной муки. Тесто погуще, чем на блины, и пожиже, чем на оладьи. Обмазала этим тестом верх и бока пирога и в духовку на 40 минут. Сначала на 200°, а через 10 минут сбавила температуру до 160°. А вкусный получился! Это у меня благоверный за ужином полпирога сразу умял – я лишь кусочек маленький попробовала.

Блинчики на сыворотке

 Выводы: блины на сыворотке очень понравились во всех отношениях! Теперь хочу испечь дрожжевые на сыворотке. Но это уже на Масленицу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Блинчики на сыворотке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх