На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

"Гречка по-восточному"

Изображение

anyta »

Попробуйте вот такой гарнир "Гречка по-восточному" получаеться очень вкусненько.
1 чашка гречки,
5-6 крупный шампиньонов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половинка маленького перца чили,
соевый соус,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты,
соль.
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
40.jpg
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

На счёт гречки! Я перебираю,промываю,даю просохнуть на полотенце,затем обжариваю на сковороде,а потом добавляю масло+вода+соль,накрываю крышкой(посуда Берхоф)и выключаю!
Если обычная сковородка,убавляю температуру на минимальную,пока не выпарится вода,под закрытой крышкой.Выключаю,заворачиваю в тёпленькое(делаю сковородке баньку)И жду пока мои не проголодаются!Она в баньке напариться и долго горячая остаётся,греть не нужно!

Гречневая каша.JPG
Изображение

Картина дня

наверх