Танцы от плиты и до компа!!
Чесночное масло у меня в холодильнике не переводится. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют.
Такое чесночное масло - само по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло. В основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.Для приготовления понадобятся:- чеснок,- оливковое масло, - перчик чили (можно сушеный),- сальвия (не обязательно).
Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Одинаковыми по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем перчик чили и сальвию. Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.
Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго - минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда. Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня.
Последние минуты очень важны: чуть передержите - получатся чипсы, вязнущие на зубах. Сразу переложить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике.
Свежие комментарии