Раз обещала, значит надо вкладывать свой вариант. А обещала я Оксане Капренко...лови мою импровизацию...
Ткемали у меня нет и грецких орехов тоже...
Мой харчо с говядиной или как я его готовлю.
Для бульона:
Говяжье мясо на кости у меня чуть больше 500 гр.
1/4 корня сельдерея
1/2 корня петрушки
1 большая морковка
8 - 10 черного перца горошка
Для заправки:
3 луковицы
4 мясистых помидора
ст. л. томатной пасты
ст. л. смеси приправ для баранины
Для доведения до мню любимого вкуса
ч. л. хмели сунели
3 з. чеснока
1/8 болгарского красного перца
немного зеленого чилли (я люблю когда остро)
1/2 ч. л. кумина (зиры)
сок 1/2 лимона
сливочное масло
соль, смесь молотых перцев
лаврушка у меня 2 маленьких листика
Ну и конечно же РИС 6 ст. л. (кто любит погуще, можно побольше )
Ну вот и все ингредиенты...теперь сам процесс...его долго описывать не стану так как все запечатлено на фото.
1. Сварить бульон с корнем сельдерея, петрушки, морковки....варить примерно 1ч. на среднем огне пока мясо не станет мягким, после сельдерей, моркуовку и корень петрушки смело извлечь, морковку нарезать кубиками, а остальные корнеплоды можно выкидывать (бульон процедить)
2. Спассеровать лук до прозрачности (я немного отвлеклась и он у меня чуток подрумянился, но ни чего страшного, главное не сгорел). Мясо отделить от кости, срезать жилки и отправить к луку на 3 - 4 мин. тушиться на слабом огне под закрытой крышкой
3. Помидоры бланшировать (я прям в бульоне их бланширую 1 мин), очистить, удалить семена и отправить к луку и мясу, туда же отправить томатную пасту и смесь специй для баранины (они так лучше раскрываются), долить половник бульона и на медленом огне потомить 3 минуты
4. Запрваку отправить в бульон (если его мало тогда долейте кипятка немного), туда же лавруху, промытый рис, соль и варить до полуготовности риса. После черед хмели сунели, болгарского перца, зеленого чилли, мелко нарезанного чеснока, сока лимона, сливочного масла, морковки, смеси молотых перцев и кумина. Варить еще пару минут и смело можно выключать огонь, рис отлично доваривается.
При подаче посыпать кинзой (я ее не люблю) или петрушкой с укропом (жаль не сезон для укропа...была только пертушка) Подавала я со сметаной и не острым маринованным перцем.
Ну вот и все. Мой вариант харчо вам на растерзание отправляю))) Как сказала Оксана "Танюша,тебя за твой харчо с салями и т д,пригвоздят,готовь крест и гвозди"
Салями в этом варианте у меня нет, а вот к пригвождению готова;)))))))))
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии