Всем доброго времени!
Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.
Ингредиенты:
- курица (у меня весом 1200гр)
- 2 кабачка (вес 850 гр)
- 2 большие луковицы
- 2 большие морковки
- 3 - 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- лавровый лист
- перец горошком
- 2 з. чеснока
- 1/2 чили перца
- 500 мл. куриного бульона или воды
- любимая зелень (у меня петрушка и укроп)
- соль по вкусу
Курицу разделала на части, замариновала в горчице, посолила поперчила, оставила на час
- крылышки, голяшки и спинку обжарила с двух сторон на растительном масле 1 - 1,5 мин.
в глубокой сковороде с толстым дном на быстром огне, отложила в миску к куриной грудкеВ той же сковороде на среднем огне обжарила крупно нарезанный лук, морковку и кабачки ( кабачки можно очистить от кожуры) до изменения текстуры кабачков
- вернула куринные запчасти с грудкой на кости (её разрезала на 4 части), влила бульон, добавила лаврушку, перец горошком, перемешала и под закрытой крышкой тушила на медленном огне 35 - 40 мин.
В самом конце посолила, добавила чили, чеснок пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, перемешала и потомила на медленном огне 5 мин.
Готовое мясо в кабачковом соусе оставила настаиваться 15 - 20 мин.
Подавала с картофельным пюре.
Мясо очень нежное, соус ароматный с приятной пикантностью. Вксно!
Приятного!
Свежие комментарии