На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Курица в духовке с чесноком и лимоном

Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на грудку уложила бекон. Все просто, без шаманских танцев вокруг птицы, поэтому результат поразил. Грудка получилась ароматная, сочная, потрясающе вкусная. 
Я часто запекаю курицу целиком, но такого восторга от куриного мяса не испытывала давно. Превосходно! Попробую в следующий раз вариации запекания с беконом. Доложусь обязательно.
Ломтики бекона после запекания на курице обсушила на бумажных полотенцах и подала в стакане, как закуску.
Состав: 
- курица для жарки на 2 - 2,5 кг
- соль и черный молотый перец
-1 большой пучок тимьяна
- 4 лимона
- 3 головки чеснока, разрезанные пополам
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 200 гр бекона ломтиками
Приготовление: 
Разогреть духовку до 220С. Промыть курицу, снять весь лишний жир. Положить курицу в большую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, Посолить и поперчить курицу изнутри и снаружи. Положить внутрь тимьян (немного оставить для украшения), 1 лимон, разрезанный пополам, 2 половинки чеснока. Смазать курицу 1 ст.л. размягченного сливочным маслом и еще раз посолить и поперчить. Перевязать курицу. 
Разрезать лимон на четвертинки, выложить вместе с оставшимся чесноком рядом с курицей, 
На курицу выложить ломтики бекона. Запекать курицу 1 час. Снять ломтики бекона с курицы и отложить. 
Курицу полить оставшимся сливочным маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Картина дня

наверх