На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Не банальный гарнир Кукуруза в сливочном соусе

Танцы от плиты и до компа !!

036 (700x502, 347Kb)

Мы знаем множество рецептов с овощными консервами, но клянусь, этот рецепт покорил моё сердце. Он одновременно прост и оригинален, быстр в приготовлении и удивителен тем, что такие простые продукты могут дать такой интересный вкус.


Рецепт:
Ингредиенты:

1) Кукуруза консервированная или замороженная - 400 гр. или одна большая банка
2) Сливки 20-30% - 180 гр.
3) Молоко - 180 гр.
4) Соль - щепотка
5) Перец молотый - щепотка
6) Сахар - 1 ст.л
7) Сливочное масло - 2 ст.л
8) Мука - 2 ст.л
9) Сыр тертый - 1/3 - 1/4 стакана (по жедланию я готовлю без сыра)

Как готовить:
Смешиваем кукурузу, сливки, молоко, соль, перец и сахар, доводим до кипения и выключаем, если кукуруза была замороженная, потушить на небольшом огне минут 5. если кукуруза молочная почистить и так же потушить.

После этого берём другую кастрюльку, в которую кладём сливочное масло и муку, у меня рисовая,  вы можете взять пшеничную.

Включаем небольшой огонь, ждём, когда сливочное масло начнет таять и венчиком соединяем его с мукой, получится такая пастообразная масса

027 (700x393, 325Kb)

Осталось дело за малым, берём немного жидкости из кукурузы, немного молока , наливаем в нашу пасту и перемешиваем венчиком до однообразного состояния.

028 (700x393, 323Kb)

Через пару секунд и это всё густеет.

030 (700x393, 298Kb)

(Не нужно уваривать до каменного состояния, просто слегка, до состояния свежесваренной манной каши)

Перекладываем смесь в кукурузу, ставим на средний огонь и перемешиваем венчиком или вилкой, дабы добиться однородности.

Постоянно помешивая увариваем соус с кукурузкой до той густоты, которая вас устроит и перекладываем всё это дело в посуду для запекания.

045 (700x462, 326Kb)

Сверху кладём тёртый сыр и запекаем на высокой температуре, примерно 220° минут 5, после чего наслаждаемся кремовой текстурой, сладко-соленым вкусом и не забывайте эксперементировать! Добавляйте  перед запеканием по желанию чесночок, сосиски, курочку  всё подойдёт)

Я готовлю без сыра получается мягкий нежный сливочный вкус.Могу есть на завтрак с ягодами в сливках.Особенно нравится с клубникой с перцем вприкуску с кукурузной пастой.Можно с мороженным  вообщем мне сладкий вариант нравится больше.

155778647_210 (700x525, 423Kb)

035 (700x501, 346Kb)

наверх