На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыбник с мойвой. Напоминание.

Напоминание- это потому что большинство знают и пекут такие рыбнички, но, возможно, забыли о такой вкуснятинке.  Вот и напоминаю

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • мойва – примерно 600 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 1ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Тесто  для рыбника готовлю, практически как и для обычного пирога. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте. Ставлю на край лежаночки и опускаю жалюзи.

 

 

Уезжаю на работу. Надо бы пообминать,  но некому

Рыбку чистим, потрошим, головы и хвостики отрезаем. Когда мою, под струей ещё и отрываю плавнички. Складываю в дуршлаг-пусть стечет  лишняя жидкость.

 

 Солим, перчим. Оставляю в сторону.

Готовое тесто подошло- еще раз его вымешиваем и разделяем на две части. Раскатываем, выкладываем рыбешку на одну половину пласта. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, добавляем сливочное масло в конце обжарки и раскладываем этот лучок на рыбку.

 

Другой половиной раскатанного теста накрываем рыбку, хорошо защипываем края. Смазываю взбитым яйцом.Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Пока не выгребла из печи угольки, ставлю на край плиты свои пироги. Пусть чуть поднимутся.

 

Всё. Ставлю в печь. Выпекается минут 30-35. Пирог вынимаем и смазываем растопленным маслицем.

 

Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх