На выходных я ездил в Карелию (в Соролу, что возле Лахденпохьи) к другу. Он там выстроил отличный дом. Ну а нам: собраться - только подпоясаться. Дорога - до Приозерска отличная, а после Приозерска цивилизация кончилась. Грунтовка - это ад. Пыль, ничего не видно, ямы и колдобины (об этом позже), а по встречке, улюлюкая, носятся упоротые местные жители 10 региона на тазах.
Как я потом выяснил - они покупают одноразовые тазы тысяч за 10-15 на сезон, а потом покупают следующие.Ну и ладно, приехали - и давай мангалить шашлык. Я с собой привез три задние ножки от православных дагестанских барашков. Ибо не свиной же шашлык есть, в самом деле. Вот ножка с удаленной костью:
Режем мясо порционно для шашлыка:
![002](https://r4.mt.ru/r8/photo576D/20779246801-0/jpg/bp.jpeg)
А еще нам понадобится (расчет на 2 бараньих ножки):
2-3 больших луковицы
2 столовые ложки (с горкой) крупной соли
2/3 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. зиры
50 мл оливкового масла
перец
мята
![003](https://r1.mt.ru/r5/photoFAD2/20110028254-0/jpg/bp.jpeg)
Режем лук, посыпаем солью, перетираем лук с солью - мариновать будем в выделившемся луковом соке:
![004](https://r1.mt.ru/r5/photoE163/20333101103-0/jpg/bp.jpeg)
добавляем остальные прибамбасы и всё хорошенько перемешиваем.
![005](https://r.mt.ru/r3/photoB2A7/20556173952-0/jpg/bp.jpeg)
Пока шашлык маринуется, уходим гулять и любуемся суровой северной красотой Карелии:
![006](https://r2.mt.ru/r7/photoE9D4/20225392499-0/jpg/bp.jpeg)
![007](https://r1.mt.ru/r8/photoE384/20233048140-0/jpg/bp.jpeg)
![008](https://r.mt.ru/r4/photo589D/20563829593-0/jpg/bp.jpeg)
![009](https://r2.mt.ru/r8/photo4712/20456120989-0/jpg/bp.jpeg)
![010](https://r3.mt.ru/r5/photo2282/20009975291-0/jpg/bp.jpeg)
![011](https://r3.mt.ru/r7/photo4415/20786902442-0/jpg/bp.jpeg)
![012](https://r.mt.ru/r7/photoFE7D/20679193838-0/jpg/bp.jpeg)
![013](https://r4.mt.ru/r7/photo080A/20017630932-0/jpg/bp.jpeg)
Потом возвращаемся и поступаем следующим образом. Так как углей нет, раскочегариваем мангал дровами и ставим сверху коптильню. Пока дрова горят - коптится свежепойманная форель. На вишневых опилках. Вкусно што слов нет.
![014](https://r.mt.ru/r8/photo9515/20356068026-0/jpg/bp.jpeg)
Пока жрали форель, поспел и шашлычок. Обычный:
![015](https://r3.mt.ru/r7/photo1ED3/20240703781-0/jpg/bp.jpeg)
И необычный
![016](https://r2.mt.ru/r4/photo8F5F/20571485234-0/jpg/bp.jpeg)
А на обратном пути на грунтовке я оторвал банку глушителя. Потом в городе приваривал. Но это отдельная история.
— Удав , Сайт Удава Фкусно жрать
Свежие комментарии