Танцы от плиты и до компа!!
Курица -1шт, Лимон-1шт, Несколько листьев шалфея ( заменила сушеным)
Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое -2 ст.л (или растительное) , Картофель-6шт (разрезать) , Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом) , Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.
Курицу вымыть. С лимона снять цедру, измельчить ее в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли , и сливочным маслом.
Полученной пастой намазать курицу под кожицей, приподнимая ее. У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.
Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.
Овощи выложить в огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 160-180гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась.
При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный, насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых
Непутевые заметки : К овощам я в следующий раз добавлю рис ( без картошки). Потому как образовалось очень много жидкости. Да будет вам вкусно !!!!
Свежие комментарии