На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мостарда персиковая или горчичный соус из персиков

article2406 (575x442, 59Kb)
Этот вкуснейший итальянский горчичный соус стоит заготовить в зиму, но, если вы хотите просто попробовать ее на вкус – пересчитайте количество ингредиентов. Рецепт примерно на 2 литра мостарды.
Ингредиенты
1,4-1,6 кг персиков, нарезанных и без косточек
2 стакана сахара
170-180 мл яблочного уксуса (половину можно заменить сухим белым вином)
3 ст. ложки горчичного порошка
80 г дижонской горчицы
2 ст. ложки горчичного семени (лучше коричневого)
2 ч. ложки соли
1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
Помыть,  и нарезать персики на кусочки  -А остальные компоненты  для соуса ,смешиваем в кастрюле, сразу, когда закипит, начинаем помешивание, чтобы помочь раствориться сахару.


Убедившись, что крупинок не осталось, закладываем персики и тушим, продолжая часто помешивать, около 20 минут, когда персики начнут становиться мягкими.
Толкушкой для пюре разминаем смягчившиеся персики. Можно сделать это ручным блендером, но без фанатизма – не пюрировать, кусочки фруктов должны все-таки чувствоваться. (Если нам больше нравится мостарда с крупными кусочками фруктов – не измельчаем их).
И еще от 20 до 30 - и более, если требуется - минут тушим соус, до загустения.
Готовую мостарду разливаем в баночки, которые мы уже подготовили, под крышками стерилизуем в кипящей воде 15 минут, укупориваем.
https://povarixa.ru/sous/sous-myaso/mostarda-persikovaja.html

Картина дня

наверх