На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

«Жареная» уха со сливками: Очень просто, безумно вкусно

Таким рецептом мы в свое время баловались с друзьями, когда после рыбалки было мало рыбы, но хотелось очень вкусно и сытно. На природе, конечно, такую «уху» мы не готовили, а вот дома она шла просто великолепно. Попробуйте – вам точно понравится, я уверен.

Для этого блюда здорово подходят любые сиговые, но, думаю, можно любую более-менее приличную рыбу, включая и лососевых (горбушу, гольца и прочих).

Нам понадобится:

Рыба

Картофель

Морковь

Лук репчатый и зеленый

Помидор

Сливки жидкие

Соль и перец

Немного вытопленного жира или масла для жарки

 

Как готовить:

Картофель «в мундире» поставить вариться на 15 минут, в это время на слабом огне в жире или масле поджаривать порезанные брусочками морковь и измельченный лук. Рыбы почистить, удалить жабры, посолить и поперчить – пусть «настаивается». Я оставил голову и хвост исключительно для более красивой подачи, есть их, конечно, смысла нет – можно отрезать сразу.

Картофель варится, лук - жарится.

Когда время картофеля подошло, ополоснуть его холодной водой и порезать кольцами нетолстыми кружками, убрать шкурку. Увеличить в сковороде огонь и обжарить картофель до появления местами золотистой корочки, посолить, добавить чеснок. Залить сливками, чтобы слегка покрывали картофель, положить рыбу, накрыть крышкой и дождаться, когда сливки закипят.

Кипеть должно две минуты на несильном огне, потом рыбу перевернуть еще на две минуты, затем убрать с огня и накрыть крышкой – пусть постоит пару минут.

Подавать с кольцами помидора и свежей зеленью. Обязательно приготовьте!

Если боитесь, что мелкая рыба за шесть минут вдруг не не приготовится, доводите ее хоть до бесформенных хлопьев полчаса – все равно будете вкусно. Наверное.

Источник здесь

 

 

Картина дня

наверх