На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Порционные горбушки а-натюрель

Источник : Сделаны методом низкотемпературного запекания


zastavka
Несколько лет назад мы решили, что поскольку семга и прочая форель в супермаркетах является аквакультурой, то отказаться, в основном, от ее использования в пользу свеже-мороженной дальневосточной лососевой рыбы. Коей в продаже есть всегда и разных сортов.

Но если, к примеру, нерка и достаточно жирная, и нежная рыба; то кета и горбуша (чего греха таить) у меня получается грубоватой и суховатой, если специально не добавлять к ней овощи и прочие штуки. А хочется добиться от нее кулинарной взаимности и нежности.
Потому пошел на рынок и купил для очередного эксперимента парочку небольших горбуш по 800 гр. свежего улова. Больших не было.
Дома разделал- там оказалось такое.
1

С этим разобрались.
Отрезал хвосты и головы и поместил на сутки в рассол (40 гр. соли на литр воды, больше ничего не добавлял). Хотелось приготовить в максимально натуральном виде с минимумом ингредиентов.
2

Через сутки достаю, промываю, обсушиваю, разрезаю пополам и сооружаю такие нехитрые конструкции. Добавляю только зелень, лимон и перец.
3

4

Заворачиваю в фольгу, оставляя сверху дырки.
5

Порционные кусочки укладываю на блюдо и ставлю в духовку с температурой 75 град. С. Идея была такая, что поскольку кусочки небольшие (грамм по 200), то они относительно быстро прогреются до 70 град. внутри кусочка часа за 2. Однако через полтора часа я термометром ткнул – там оказалось всего 55 град, но такая прекрасная сочная и готовая консистенция плоти, что держать далее смысла никакого не было. Поскольку рыба лососевая, да после глубокой заморозки, да после выдержки в рассоле, то и ждать больше нечего- нужно немедленно кушать. Даже отказался от мысли делать какую-то корочку сверху. Видно дырку от термометра
6

Шкурка очень легко и просто снялась, и оказалось очень вкусно – очень сочная и даже в меру жирная рыбка. И не нада никаких сувидов. Одно плохо, что моментально расхватали и натюрморт сложить не вышло. Только свою тарелку и успел заснять.
7

Всем рекомендую такой метод для горбуши и кеты.Всем приятного аппетита!

Ваш © Тиберий Горобец

Картина дня

наверх