На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Розмарин. Яркость и пряная сила

В семействе душистых трав розмарин по праву занимает почетное место. Его аромат чем-то родственен тимьяну, но он гораздо более насыщенный и яркий.

По вашим просьбам рассказываю про свои любимые специи и пряности.

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Розмарин. Яркость и пряная сила

Аромат розмарина выраженно пряный, слегка сладковатый, в нем улавливаются одновременно легкие камфорные и хвойные нотки. Разумеется, всегда приятно использовать свежий розмарин, который можно купить в отделе зелени в супермаркетах. Но он хорошо, без сильного искажения, сохраняется и в сушеном виде - поэтому у меня всегда есть его запас.

У нас он в диком виде не растет, ему холодно. А вот в теплых странах его можно встретить повсеместно. Невозможно забыть напоенный розмариновым ароматом горячий воздух моего любимого Крита, где во многих местах он растет просто как сорняк.

В применении розмарин очень универсален, что открывает перед нами большой простор для творчества. Он, как и тимьян, хорош и к рыбе, и к мясу (например, к баранине), и к птице, и для придания пряности и яркости десертам и сладкому его тоже можно использовать.

Даже обычная картошка, если запечь ее с розмарином, раскрывается совершенно по-новому и поднимается на новую высоту!

Главный секрет розмарина такой же, как и большинства других специй - лучше недо, чем пере. Для розмарина, в силу его повышенной концентрированности и яркости, это в особенности верно.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.


#курочка и дурочка

Картина дня

наверх