В семействе душистых трав розмарин по праву занимает почетное место. Его аромат чем-то родственен тимьяну, но он гораздо более насыщенный и яркий.
По вашим просьбам рассказываю про свои любимые специи и пряности.
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
![Розмарин. Яркость и пряная сила](https://r1.mt.ru/r3/photoBB18/20558827541-0/jpg/bp.jpeg)
Аромат розмарина выраженно пряный, слегка сладковатый, в нем улавливаются одновременно легкие камфорные и хвойные нотки. Разумеется, всегда приятно использовать свежий розмарин, который можно купить в отделе зелени в супермаркетах. Но он хорошо, без сильного искажения, сохраняется и в сушеном виде - поэтому у меня всегда есть его запас.
У нас он в диком виде не растет, ему холодно. А вот в теплых странах его можно встретить повсеместно. Невозможно забыть напоенный розмариновым ароматом горячий воздух моего любимого Крита, где во многих местах он растет просто как сорняк.
В применении розмарин очень универсален, что открывает перед нами большой простор для творчества. Он, как и тимьян, хорош и к рыбе, и к мясу (например, к баранине), и к птице, и для придания пряности и яркости десертам и сладкому его тоже можно использовать.
Даже обычная картошка, если запечь ее с розмарином, раскрывается совершенно по-новому и поднимается на новую высоту!
Главный секрет розмарина такой же, как и большинства других специй - лучше недо, чем пере. Для розмарина, в силу его повышенной концентрированности и яркости, это в особенности верно.
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
#курочка и дурочка
Свежие комментарии