Доброго времени!
Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно в инете нашла), еле прочла название, улыбнуло, пусть будут "яухемаксапуллатЫ" тем более, что ингредиенты одинаковы. Признаюсь, печеночные котлеты не являются фаворитами моих предпочтений, но эти, Хмм. .., меня зацепили, даже в холодном виде всем понравились. Делюсь...
Ингредиенты:
- 600 гр. куриной печени
- 300 гр. свино-говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 100 гр. сухарей из белого хлеба (+/- 20 - 25 гр.)
- 1 большая луковица
- 1,5 ст. л. густой сметаны
- соль/ черный молотый перец
Дополнительно:
- 100 мл. бульона из куриной печени (можно воду)
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Куриную печень промыла и нарезала кубиками, дала стечь (мне не хотелось пропускать её через мясорубку)
Смешала все ингредиенты (свино-говяжий фарш, сметану, хлебные сухари, яйцо, соль, черный перец, лук), "взбила" руками фарш и оставила на 30 мин (фарш должен получиться не слишком жидким)
Ложками сформировала котлеты, мне хотелось "больших форм", обваляла в панировочных сухарях и обжарила с двух сторон
Котлеты сложила в жаропрочную посуду, влила бульон печеночный и на медленном огне пропарила примерно 7 мин. (кто не любит пропаренные котлеты, пропускайте эту процедуру)
Хороши котлеты, особенно в сочетании с солёными зелёными помидорами.
Приятного!
Свежие комментарии