На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Первомайское кюфте

1

Первомайское кюфте

В Болгарии эта красота называется кюфте. Наряду с кебапче, он король ресторанного, уличного и домашнего перекуса в этой стране. Мастера их приготовления пользуются авторитетом и почетом, особенно, если речь идет о небольших городках или квартальных заведениях Софии.

Разумеется, корни названия блюда тюркские, куда они пришли из арабского языка. По большому счету, это котлетка с кучей сюрпризов, как то приправы, среди которых доминирует чабер, пропорции говядины и свинины, техника вымешивания фарша, дополнительные ингредиенты, позволяющие сохранить мясо сочным, условия и время созревания фарша в холодильнике. У меня терпения на положенные 24-36 часов не хватило. Держал около 14-ти часов, с вечера до обеда.

В моем случае, в фарше 60 процентов свинины, 15 процентов сала и 25 процентов говядины. Из приправ - молотая зира, чабер и черный перец, из расчета 5-6 граммов на килограмм. Фарш вымешивается долго и тщательно, под занавес добавляется около стакана газированной миниральной воды и еще раз вымешивается.



33

Руками из фарша формируем котлетки весом в 120 граммов и толщиной в 1 сантиметр. Запекаем их на гриле по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, это важно.

2

Вот и все. Кюфтета получились вкусными и сочными.

4

Картина дня

наверх