На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паста с тунцом за 15 минут

Паста с тунцом за 15 минут

Когда мне говорят "ой да у меня нет времени готовить", я списываю это на простую лень и пустые отговорки :) Ну правда! Есть уйма блюд, которые можно приготовить за 15 минут. Было бы желание и основные ингредиенты. Взять, например, эту пасту с тунцом. Вы дольше будете доставать ингредиенты из холодильника, чем готовить это блюдо. Не верите? Идите на кухню и проверьте ;)
И да! Если вы часто говорите себе, что у вас на что-то нет времени, нужно срочно избавляться от этой привычки. Чем чаще вы себе это говорите, тем меньше у вас будет времени на выполнение каких-либо задач и планов.



Ингредиенты: на 2 порции
длинная паста - 150-200 г
баночка тунца - 185 г
банка томатов в собственном соку - 400 мл
1/2 луковицы
зубчик чеснока
1 ч.л. каперсов
несколько черных оливок (10 шт примерно)
2-3 филе анчоусов (опционально) [если нужно, продается в re-store.by]
пара веточек петрушки

1. Первым делом закипятите воду (2л), чтобы отварить пасту.
лайфхак: Чтобы ускорить данное действие, просто закипятите воду в электрическом чайнике. Затем перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда вода будет кипеть, посолите и закиньте пасту. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Делаем соус: мелко-мелко рубим лук, чеснок, филе анчоусов (если используете). Обжариваем все это на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая.
3. Когда лук станет золотистым, добавить томаты и довести до кипения. Огонь выставить на минимум. (если томаты были целые, то раздавить их лопаточкой)
4. Через 2 мин. добавить тунца. Перемешать.
5. Еще через пару минут добавить каперсы и оливки (у оливок достаньте косточки, если они присутствуют) Попробуйте соус на вкус. Если нужно - посолите и поперчите.
6. Слить пасту и добавить в соус. Перемешать.
7. Выложить порционно на тарелки, посыпать рубленной петрушкой и немедленно подавать к столу.

Согласитесь, это ну очень просто! И вкусно! :)
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх