Интересный способ приготоления баклажанной икры. Из Болгарии. Здесь все овощи предварительно запекают.
У меня было 2 баклажана
2 разноцветных перца
Помидор небольших штук 10
2 зубчика чеснока
А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при температуре 180 гр
Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка.
Как будто мы их запекали на угляхПомидор лучше брать сливку или чумачок, твердый и в котором мало сока
Все, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой
Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать
Я ножном, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать
Примерно так, как бакл, все остальные овощи, измельчаем
Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок
А для кого важны пропорции, они такие
- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца
- 3 средних помидора
- 12 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- соль, перец по вкусу
Разбавила ол маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!
С хлебушком рекомендую!
Свежие комментарии