Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу и Супер повару !!!
Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле. Он у них называется "скара". Одно из них - "пилешка пържола на скара", что переводится как "куриная отбивная на гриле". Ее, конечно же, можно приготовить из грудки. Но гораздо более популярным блюдом является отбивная из целого окорока цыпленка. Она намного сочнее. Я приготовила из окорочка и из грудки ,из окорочка понравилось больше.
Извлекаем из нее кость. При желании, полученное филе можно отбить ладонью или плоской частью молотка.
Отбивную можно замариновать на пару часов. Тут есть поле для полета фантазии, но я, как правило, ограничиваюсь солью, перцем и чабером. Уместно плеснуть немного масла и втереть его в мясо. Жарим на сковородегриль, начиная со стороны кожи. Минуты по три-четыре с каждой, не больше. По готовности, оставляем отдохнуть минут на пять. Гурманы могут положить сверху немного сливочного масла.
Отбивная подается целиком или нарезанной. Отчетливо видно, насколько сочным получилось мясо.
Рекомендую.Намного привлекательнее и вкуснее, чем обычный жаренный окорочек.
В качестве гарнира можно подать лук жареный целиком .
Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле.
Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально.
Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло было умеренно раскаленным, так как в раскаленном масле сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой.
Луковица получилась пышной. В горячем масле лепестки распускаются как у настоящей хризантемы.
Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость.
Свежие комментарии