На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Шивит ош — блюдо, которое уже начинает забываться...

Шивит ош — это домашняя лапша на укропной основе, из-за чего тесто получается зелёным. Шивит ош ещё называют «лагман по-хорезмски» от названия древнего региона Хорезм в Средней Азии (сейчас на этом месте находятся Иран, Туркменистан, Узбекистан и частично Афганистан и Таджикистан) — чем ближе к той или иной границе, тем ярче видны национальные особенности и вкусовые предпочтения, в данном случае можно сказать, что это иранское блюдо, его до сих пор готовят в Иране и на его границе с Узбекистаном.

Рагу:

Баранина или телятина 250 г (у меня бекон)

Лук репчатый 2 головки

Болгарский перец 2 - 3 шт

Морковь 2 шт

Картофель средний 1 шт

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль, зира, зелень по вкусу

Тесто:

Яйцо 1 штука

Вода 200 г

Мука 300 г

Укроп (только зелень, без стеблей) 80 г

Соус:

Мацони/катык/кефир 100 мл

Сметана 100 г

Соль щепотка (я еще добавила немного сухого чеснока и сладкой паприки)

 Тесто: укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.

Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.

Раскатать тесто в тонкую лепёшку, сложить в несколько слоёв и порезать поперёк (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).

Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.

Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.

К этомц блюду я приготовила теплый салат из черри и чмпсы из свежей петрушки ... вкусно!

петрушку достаточно обжарить на расколенном масле 10 сек (мне очень нравится) но не дольше, чтоб не сгорела!

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

 p. s. автор блюда Татьяна Лушникова (фото оригинал)

Шивит ош — «лагман по-хорезмски» Татьяны Лушниковой — Рецепты шефов на The Village

Су-шеф ресторана азербайджанской кухни «Чайхана Коллекция» Татьяна Лушникова рассказала, как приготовить домашнюю лапшу шивит ош, которую также называют «лагман по-хорезмски».

Картина дня

наверх