На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Узбекский суп нюхам с нутом

Нюхат (нухат) шурва, нюхам шурфа, нохат шурпа — так называют узбекский наваристый суп из баранины с нутом. Но как бы он не назывался, результат будет всё равно один — вкусное, ароматное узбекское блюдо.

Нут предварительно, за час и более до начала приготовления, замочите в холодной воде.

В казан налейте растительное масло.

Как только масло разогрелось, опустите в него куски баранины.

Пока мясо поджаривается, нашинкуйте лук полукольцами.

Морковь нарежьте или кубиками или кругами (главное, чтобы овощи были нарезаны крупно).

Специи измельчите в ступе и насыпьте в подрумяненное мясо.

Затем лук, перемешайте и обжарьте в течение пяти минут.
Далее закиньте морковь, которую тоже обжарьте 5 минут.

Потом налейте протёртые помидоры и тщательно перемешайте.

Затем добавьте нохат, также хорошо смешав с содержимым посуды.

Налейте в неё воды около 6 литров. Ориентируйтесь так, чтобы вода была на 3-ри пальца выше продуктов. Накройте посуду крышкой и пока вода закипает, подготовьте оставшиеся овощи.

Очистите картофель и крупно нарежьте.

Как только бульон начал закипать, уберите пену, добавьте целый стручок чили, накройте казан крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте томиться около часа.

А тем временем, пока шурпа томится, нарежьте крупно болгарский перец и зелень.
Час прошёл, добавьте в бульон остальные овощи и оставьте доготавливаться в течение получаса под закрытой крышкой.

Под конец закиньте в бульон зелень, проверьте нохат шурву на концентрацию соли, перемешайте в последний раз и дайте настояться около 20 минут.
Источник: https://uzbekistangid.ru/blyuda/nyuham-s-nutom

Картина дня

наверх